ハーブやアロマテラピーで元気に美しく歳を重ねていきましょう


by mille1007
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

2010年 03月 12日 ( 1 )

豚肉のエキナセア煮

昨日はお友達のおうちへ遊びにいく日だったので 前日の晩に豚肉のエキナセア煮を作っておきました。

これはいたって簡単なお料理。

お鍋に肩ロース、またはモモ肉のかたまり700gぐらいのものを入れて 水をかぶるぐらいにいれ 紙パックに紅茶T1~2、エキナセアT1をいれて 1時間ぐらいことこと煮ます。

別の鍋に醤油1C, 酢1/2C, 酒1/2C みりん1/4Cを入れて煮立て そこに豚肉をつけて一晩おくだけ。

頂くときは薄切りにして たまねぎまたは長ネギをのせて 漬け汁をかけていただきます。


昨日は 新たまねぎのスライスをたっぷりのせて頂きました。


a0141062_19205041.jpg




エキナセアがしっかりお肉に浸み込んで 免疫力があがりそうです^^






ご訪問ありがとうございます。応援クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村
[PR]
by mille1007 | 2010-03-12 19:23 | ハーブクッキング