ハーブやアロマテラピーで元気に美しく歳を重ねていきましょう


by mille1007
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2010年 01月 02日 ( 1 )

ローズマリー醤油

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。


元旦は 主人のお誕生日でもあります。
小さいころは お年玉とお誕生日のプレゼントが一緒になって いやだったそうです^^


お夕飯はおうちでバースデーパーティーをしました。



鴨のオレンジソースを作るつもりで 材料を買ってありましたが 急きょカルパッチョに変更しました。

以前 サンズコートのハーブ料理で教えていただいたレシピです。


ハーブをオイルやビネガーにつけて香りを移すのは一般的ですが ハーブ醤油も便利です。


a0141062_9285741.jpg


このローズマリーを漬け込んだお醤油とにんにくで鴨肉に下味をつけて 焼きます。



a0141062_930021.jpg



a0141062_9304113.jpg



本当はフィヌゼルブ(チャービル、チャイブ、タラゴン、イタリアンパセリをあわせたもの)をトッピングするのですが チャービルとイタパセしかなかったのでタラゴン、チャイブは省略です





にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村

続きはこちら
[PR]
by mille1007 | 2010-01-02 09:47 | ハーブクッキング