豚肉のエキナセア煮
2010年 03月 12日
昨日はお友達のおうちへ遊びにいく日だったので 前日の晩に豚肉のエキナセア煮を作っておきました。
これはいたって簡単なお料理。
お鍋に肩ロース、またはモモ肉のかたまり700gぐらいのものを入れて 水をかぶるぐらいにいれ 紙パックに紅茶T1~2、エキナセアT1をいれて 1時間ぐらいことこと煮ます。
別の鍋に醤油1C, 酢1/2C, 酒1/2C みりん1/4Cを入れて煮立て そこに豚肉をつけて一晩おくだけ。
頂くときは薄切りにして たまねぎまたは長ネギをのせて 漬け汁をかけていただきます。
昨日は 新たまねぎのスライスをたっぷりのせて頂きました。
エキナセアがしっかりお肉に浸み込んで 免疫力があがりそうです^^
ご訪問ありがとうございます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
これはいたって簡単なお料理。
お鍋に肩ロース、またはモモ肉のかたまり700gぐらいのものを入れて 水をかぶるぐらいにいれ 紙パックに紅茶T1~2、エキナセアT1をいれて 1時間ぐらいことこと煮ます。
別の鍋に醤油1C, 酢1/2C, 酒1/2C みりん1/4Cを入れて煮立て そこに豚肉をつけて一晩おくだけ。
頂くときは薄切りにして たまねぎまたは長ネギをのせて 漬け汁をかけていただきます。
昨日は 新たまねぎのスライスをたっぷりのせて頂きました。
エキナセアがしっかりお肉に浸み込んで 免疫力があがりそうです^^
ご訪問ありがとうございます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
by mille1007
| 2010-03-12 19:23
| ハーブクッキング